МАКС ФРИШ НАЗОВУ СЕБЯ ГАНТЕНБАЙН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Я только что забронировал место, чтобы лететь обратно, и собирался, собственно, проболтаться оставшиеся часы, может быть, в Сентрал-парке. Оттесненный на полосатой пешеходной дорожке встречной толпой, я потерял его из виду и готов был уже опять сдаться; но другая толпа, торопясь перейти улицу до красного света, подтолкнула меня вперед. Этого я никак не ждал. Когда он потом вернулся из уборной, говорят они, он был бледен, но заметили это, собственно, лишь тогда, когда он, уже не садясь больше, извинился, сказал, что поедет домой, что вдруг почувствовал себя неважно. Это было в районе Сорбонны, в первой половине дня.

Добавил: Mugul
Размер: 42.7 Mb
Скачали: 57555
Формат: ZIP архив

Макс Фриш. Назову себя Гантенбайн

Он и сам, казалось порой, этого не знал, медлил и тоже, казалось, что-то потерял в этом Манхэттене. Я уже испугался было, что он сядет в машину и уедет, покуда я делаю вид, что читаю афишу, репертуар ТНП [1].

Он сидел прямо, запрокинув голову, вцепившись обеими руками в разорванный воротник, когда подошел полицейский, чтобы посмотреть, почему не лантенбайн машина с заведенным мотором.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Когда потом заметили на столе его забытую трубку, было уже поздно бежать вдогонку… Смерть наступила, по-видимому, вскоре после того, как он сел в машину; подфарники были включены, мотор тоже, мигалка загоралась и гасла, словно он вот-вот отъедет от тротуара.

Назову себя Гантенбайн Макс Фриш Читать книгу.

Оттесненный на полосатой пешеходной дорожке встречной толпой, я потерял его из виду и маес был уже опять сдаться; но другая толпа, торопясь перейти улицу до красного света, подтолкнула меня.

Это было в районе Сорбонны, в первой половине дня.

  ФОКУС ПОКУС ОТ ВАСИЛИСЫ УЖАСНОЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Назову себя Гантенбайн, стр. 1

Другой раз он остановился перед витриной, так что лицо его я смог бы увидеть в отраженье, но я не стал с ним заговаривать; лицо его не требовалось — я зашел в первый попавшийся бар, чтобы наконец позавтракать…. Содержание [ править править код ] Повествователь примеряет герою истории, как платья.

Он говорит, а я слушаю, фрмш заодно и курю, жду кого-то, читаю газету. Один из хороших лит РПГ Который можно ч[ Литературные произведения по алфавиту Романы года Романы на немецком языке Литература Швейцарии Сатирические романы. Я сижу в баре, среди бела дня, поэтому наедине с барменом, который рассказывает мне свою жизнь. мавс

Назову себя Гантенбайн — Фриш Макс, скачать книгу бесплатно в fb2, epub, doc

Лица его я все еще не видел; мокс было один раз я с ним поравнялся, воспользовавшись прогалом в толпе, как он поглядел в другую сторону. Пространства имён Статья Обсуждение. Кто-то говорит, что удивился тогда усталому взгляду, с каким он слушал, но время от времени он подавал голос, чтобы не сидеть безучастно, острил, то есть держался как обычно. Хотя день только начинался, на нем был темный вечерний костюм, как если бы он возвращался из оперы.

Этого я никак не ждал. Тем не менее я испугался, когда он вдруг оказался пятидесятилетним мужчиной.

Mein Name sei Gantenbein — роман швейцарского писателя Макса Фриша года. Потом вся компания отправилась еще в какой-то бар, где сперва стояли в пальто, а затем подсели к другим, которые не знали его; может быть, поэтому он и притих. Не желая того, я пошел. Все говорят, что сеебя он немного, и они даже усомнились, действительно ли он почувствовал себя плохо, не просто ли это предлог уйти; он улыбнулся.

  УЗБАГОЙСЯ КЛИП СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Краткое содержание романа Фриша «Назову себя Гантенбайн»

Попрощался он коротко, без рукопожатий, походя, чтобы не прерывать разговора. Да, говорю и я, я его. Повествователь примеряет герою истории, как платья. Те, кто там был, последние, кто говорил с ним, случайные какие-то знакомые, уверяют, что в тот вечер он был такой же, как всегда, веселый, совсем не надменный. Я разглядел его походку, его одежду, его движения.

Назова только что забронировал место, чтобы лететь обратно, и собирался, собственно, проболтаться оставшиеся часы, может быть, в Сентрал-парке.

Вот как дело маес Почему бы ему не быть пятидесятилетним мужчиной? Я видел его светловолосую голову над шиферно-серым пальто, и мы только что пересекли ю улицу, когда он вдруг остановился, чтобы закурить сигарету; я заметил это слишком поздно, так что по оплошности уже прошел мимо, когда он сделал несколько первых затяжек, а то бы я, может быть, воспользовался случаем вежливо предложить свою зажигалку, чтобы вступить с ним в разговор.

Ужинали славно, но не роскошно; болтали много, довольно-таки содержательно, и он, по крайней мере вначале, был, кажется, не тише. Может быть, у него еще какое-то свидание. Одним из выдуманных повествователем персонажей является Тео Гантенбаын.