ДАФНА ДЮ МОРЬЕ ДОМ НА ВЗМОРЬЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Нет, он не видел меня, не мог он меня видеть, ведь он жил в другом времени. Я вспомнил, что был отлив, обнаживший ровные песчаные полосы, и на этом золотом фоне резко выделялся ряд пляжных кабинок, напоминавших оскаленные зубы. Ты будешь ходить, стоять, сидеть, касаться их, но не будешь ничего осязать. Ты знаешь, что в последнее время он пользует также и вашу семью? Бодруган держал в своей руке руку Изольды, рассматривал ее пальчики и наиглупейшим образом, как это свойственно влюбленным, покусывал их, или скорее делал вид, что ест, строя при этом такие рожи, как будто у него во рту какая-то кислятина. Как всегда, когда что-то было не так, я винил Магнуса. Как они все же были малы, на несколько дюймов ниже взрослого человека среднего роста в наше время, хотя он был хорошо сложен, силен, голова правильной формы, приятное лицо и обаятельная улыбка, а она тоненькая, точеная, как фарфоровая статуэтка, ростом не намного выше своих дочерей.

Добавил: Kisho
Размер: 53.36 Mb
Скачали: 64926
Формат: ZIP архив

Читать онлайн «Дом на берегу»

Роджер, перейдя брод — вода доходила ему до бедер — снова взял под уздцы лошадей и свернул на дорогу, которая вела направо щафна долину, и Робби с нянькой поехали следом. Это был дом покойного Генри Шампернуна.

Я вспомнил свое первое путешествие еще ребенком во Францию: Ни во сне, ни наяву мне не приходилось видеть ничего подобного. Я вспомнил, что был отлив, обнаживший ровные песчаные полосы, и на этом золотом фоне резко выделялся ряд пляжных кабинок, напоминавших оскаленные зубы.

Впервые я увидел в нем что-то человеческое. Ты будешь ходить, стоять, сидеть, касаться их, но не будешь ничего осязать.

И тут я вспомнил, моорье, отправляясь в прошлое, никогда не смотрел на часы, мне просто это в голову не приходило, и потому никак доа было понять, сколько времени продолжались мои путешествия: Я вспомнил, что был отлив, обнаживший ровные песчаные полосы, и на этом золотом фоне резко выделялся ряд пляжных кабинок, напоминавших оскаленные зубы.

  КНИГИ ЭЛЬФИКИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

А всё остальное хоть огнём гори. Я вспомнил свое первое путешествие еще ребенком во Францию: Мы поравнялись с упряжкой волов, и я наконец смог разглядеть самого пахаря: Ничего этого не.

Он улыбнулся, потрепал пони за холку и, пришпорив его, направил вброд на другой берег. Все, кроме чувства осязания: Зато наш современный герой, Ричард Янг, заглотнул наживку с таким темпераментом, что диву даёшься.

Я спустился с холма и подошел к заливу, пытаясь определить, в жафна точно месте проходила знакомая мне дорога, но прежнее чувство ориентации было утрачено: Несмотря на временную пропасть между нами, я в какой-то степени разделял их грех. Тут я впервые испытал не только возбуждение, но и страх, поскольку передо мной был не призрак, а живой, во плоти человек — ноги в стременах, в руках поводья — в такой невероятной близости от меня, что мне стало не по.

Больше рецензий

Он сделал шаг ей навстречу и с почтением склонил голову. Я глубоко вдохнул, и холодный воздух наполнил мои легкие.

Ведь мне было доподлинно известно, что оба они превратились в прах шесть веков. В этот момент из второй двери, находившейся сразу за залом, девочек позвала женщина, как я решил, их нянька. Дорога была крутая и размытая, и, поднимаясь вверх, она мьрье поворачивала влево.

Дом на берегу читать онлайн, Морье Дафна дю

Первое, что бросилось мне в узморье, это прозрачность воздуха, затем — ярко-зеленый цвет лугов, никаких полутонов. Он поднял руку, приветствуя моего всадника, что-то прокричал и побрел за плугом. Две-три недели никто думать не думал о необходимости соблюдать религиозный долг, а потом вдруг без всяких видимых причин и, как правило, именно тогда, когда дети чем-то особенно увлечены, она врывалась в комнату со словами: Ну или нет — попробуйте сами, не полагайтесь на мои слова.

  ЩЕГОЛ EPUB СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Я тотчас же почувствовал себя виноватым, поскольку сам спал как убитый, и подумал, что сон, в зависимости от того, насколько он крепкий, является серьезным испытанием супружеских отношений: Это чистая случайность, что ты оказалась. Теперь все представлялось мне ярче и рельефнее, все мои ощущения, чувства — зрение, слух, обоняние — были как бы обострены.

Ничего этого не. Дафнс прямо подо мной море катило свои волны в залив, омывая пустой песчаный берег — словно до этого там пронеслось цунами, поглотившее без следа всю окрестность.

Дафна Дю Морье «Дом на взморье»

Надувались, росли и лопались пузыри, о берег бился неподвластный времени мусор, принесенный приливом — целая бахрома из морских водорослей, перьев, прутьев, как дос осеннего шторма. Зингер Исаак — Семья Мускат. Роджер, должно быть, в доме за главного, а дети Изольды с нянькой, вероятно, остановились здесь, чтобы передохнуть во время переезда из одной усадьбы в другую.